Venez suivre une formation et vous obtiendrez une certification en tant que 1er commis de cuisine
Cette formation se décline en deux temps :
1- préformation en cuisine et de salle
2- formation qualifiante de 1er commis
Préformation de salle et de cuisine : obligatoire si vous voulez suivre la formation de 1er commis !
En cuisine
- exécuter toutes les tâches préalables à la préparation des plats, sous les ordres du Chef et du Premier Commis,
- connaissance des modes de cuissons,
- préparation et découpe des aliments.
En salle
- dresser les tables de restaurant,
- accueillir les clients,
- annoncer et expliquer le menu
- Maîtriser le vocabulaire professionnel,
- Connaitre les normes d’hygiène et de sécurité.
Formation qualifiante de 1er commis de cuisine
- Seconder le Cuisinier.
- Élaborer des plats et des menus complets.
- Préparer les entrées, les plats et les desserts.
Certification
- Attestations reconnues par la Communauté française donnant accès à la poursuite des cours en Promotion sociale
Durée : 11 mois répartis comme suit :
- 4 mois de préformation (septembre à décembre)
- 6 mois de formation qualifiante (janvier à juin)
- 1 mois de stage (juillet, août, septembre)