Le secteur de l’horeca vous intèresse !

La formation qualifiante 1er commis de cuisine est faite pour vous !

Venez suivre une formation et vous obtiendrez une certification en tant que 1er commis de cuisine


Cette formation se décline en deux temps :

1- préformation en cuisine et de salle
2- formation qualifiante de 1er commis

Préformation de salle et de cuisine : obligatoire si vous voulez suivre la formation de 1er commis !

En cuisine

  • exécuter toutes les tâches préalables à la préparation des plats, sous les ordres du Chef et du Premier Commis,
  • connaissance des modes de cuissons,
  • préparation et découpe des aliments.

En salle

  • dresser les tables de restaurant,
  • accueillir les clients,
  • annoncer et expliquer le menu
  • Maîtriser le vocabulaire professionnel,
  • Connaitre les normes d’hygiène et de sécurité.

Formation qualifiante de 1er commis de cuisine

  • Seconder le Cuisinier.
  • Élaborer des plats et des menus complets.
  • Préparer les entrées, les plats et les desserts.

Certification

  • Attestations reconnues par la Communauté française donnant accès à la poursuite des cours en Promotion sociale

Durée : 11 mois répartis comme suit :

  • 4 mois de préformation (septembre à décembre)
  • 6 mois de formation qualifiante (janvier à juin)
  • 1 mois de stage (juillet, août, septembre)
partager sur Facebook partager sur Twitter partager sur LinkedIn

A partir du 18 mai 2020, séance d’information chaque mercredi à 10h
Prenez contact au 02 537.94.52 / 0471 21.32.01


Agenda

Retrouvez ici l’agenda de la Maison de l’Emploi de Forest
En savoir plus
errore di esecuzione della pagina squelettes/footer/dist.html